校园安全卫士---护校队

2016-09-28 12:03:30 阅读1177

    为了进一步加强平安校园、和谐校园建设,切实保障在校师生的安全,维护学校正常教育教学秩序。根据上级文件精神,特组建九江六中教师护校队。

工作职责

1、护校队成员要自觉拥护中国共产党的领导,自觉遵守和维护法律法规,遵守学校的规章制度,维护校园安定和谐。

2、护校队成员要以校为家,树立“安全无小事”的意识,自觉投入到护校活动中来,自觉履行护校职责。

3护校队成员在执勤中要做到秉公办事,文明执勤,对学生在校园内不健康行为要及时制止。坚决防止危害青少年身心健康的迷信宣传或销售不健康刊物及影视资料的活动进入校园。

4.发生的各类突发事件,违纪行为及时给予劝说、制止,并及时上报学校政教处。

5.护校队成员要有高度的组织纪律观念,如遇到学校有安全事故发生或即将发生的,必须立即集结,无条件听从指挥,阻止安全事故进一步发展,防止安全事故发生,保证师生安全和学校财产安全,维护正常教学秩序。

6.护校队成员要热情关心学校管理,自觉维护校园秩序,保护师生人身安全和学校财产,敢于同扰乱学校教学秩序的人和事做斗争。

7.协同学校保安管理校园周边环境,防止社会闲散人员进入校园,防止不法分子侵入学校破坏捣乱。

8.严禁学生携带管制刀具、危害性玩具,一经发现立即没收。及时制止校园周围及校园内学生之间的打架斗欧事件及破坏校产事件。