梁明——江西省学科带头人、江西省特级教师

2016-09-30T15:38:40 阅读1163

梁明,男,1971年生,籍贯江西修水,1995年6月毕业于江西师大汉语言文学专业,现为中共党员、九江市六中校长、江西省首批名校长培养计划培养对象、江西省特级教师、江西省首批中小学学科带头人、江西省中语会常务理事、江西省家庭教育讲师团副秘书长、九江市中语会副理事长。1995年分配至九江市同文中学任教,长期担任高中语文教师和高中理科零班班主任。历任学校办公室副主任、政教处主任、副校长等职,2010年9月始任九江六中校长、党支部副书记。

梁明同志具有赤诚的教育情怀和执着的教育追求,在同文中学工作期间,教育业绩斐然,深得学生爱戴和家长称誉,是九江市颇有影响力的中学名师。任职九江六中校长6年以来,办学思想端正,办学理念科学,办学行为笃实,提升了学校内涵,增强了学校实力,在队伍建设、德育建设、质量建设、校园建设、文化建设中成绩显着,学校连年获得省级及国家级政府表彰。近年来,本人先后被评为全国课改先进个人、全国创新型校长、江西省特级教师、九江市第三届突出贡献人才。在致力学校发展的同时,坚持走专业化发展之路,近年来,在省级以上刊物发表文章20余篇,两次主持省级课题结题并被评为优秀课题,多次在国家、省、市以及县区和乡镇等学术研讨会和培训班上作专题报告或专题讲座100余场,充分发挥了一名优秀教师和优秀校长的示范引领作用