九江市六中第二届“感动校园十佳教师” 评选实施方案

2017-09-04 16:24:16 阅读10308

一、指导思想

为大力弘扬爱岗敬业、乐于奉献、爱生如子、为人师表的崇高师德风尚,创设积极、向上、和谐的育人环境,引导师生发现美、赞扬美,用身边的榜样感动自我,感动他人,结合“师德师风建设年”活动要求,在全校范围内掀起一股弘扬师德、歌颂真情、倡导真善美的热潮。经学校研究,决定开展九江市六中第二届“感动校园十佳教师”评选活动。

 

二、评选范围

全校在职教职工。

 

三、评选条件

1.在教学岗位上兢兢业业、用心育人、潜心施教,关爱学生,几年或几十年如一日,教学业绩突出,成为全校教师的标杆。

2.立足自身岗位,以校为家,默默奉献、任劳任怨,不倦怠、不懈怠,为学生的成长,为学校的发展恪尽职守。

3.注重公平正义,弘扬民族大义,以实际行动传递社会正能量。

4.热心公益事业,乐于助人,用自己的力量为社会、为他人撑起一片天空。如资助贫困学生、帮助孤寡病残等。

 

四、评选程序

第一阶段:宣传发动(2017.9.1~2017.9.4)

在公告栏、校园网上公布“感动校园十佳教师”评比活动方案,充分发动教职工参与评选活动。

第二阶段:申报推荐票选(2017.9.5~2017.9.7)

全校教师以年度考核小组为单位,从本组教师中民主推选1名候选人,共计13名候选人。先召开评选委员会议反馈考察情况,再由评选委员会成员票决选出“感动校园十佳教师”10人名单。

第三阶段:公示阶段

对“感动校园十佳教师”名单进行为期三天的公示。

第四阶段:总结表彰(2017年9月)

召开大会,进行表彰。对获奖者颁发证书,对于获得“感动校园十佳教师”者,在上级部门评选师德先进个人时,在同等条件下优先推荐。

第五阶段:事迹展示(2017.9.11~2017.9.21)

候选人把100字的个人简介、个人近照和约1200字的典型事迹材料上交办公室,办公室将充分利用校园网、微信公众号、电子屏等媒体大力宣传“感动校园十佳教师”的先进事迹。

 

五.评选机构

设立“感动校园十佳教师”评选委员会

组 长:梁明

副组长:宋茂炎

  员:游曼云、李然、李英华、邵素英、余静、万毅、童明哲、漆承辉、潘志、周洪丽、周启天、熊卫山、刘斌、李佳明、周时印

评选委员会办公室设在校办公室。

 

                             九江市第六中学

                               一七年九月一日