一路向阳 ——九江六中2019春季家访月活动启动

2019-03-08 10:55:32 阅读125

烟雨三月,浓情六中。又是一年春好处,又是一季家访时。35日,九江市六中政教处组织召开了主题为“一路向阳”的家访月活动动员大会,六中教师全员参与的2019春季家访工作正式启动。

在网络信息高度发达的今天,传统家访仍是家校教育不可或缺的一环,是各级教育部门极力推动,越来越重视的教育形式。九江市六中梁明校长表示,六中的家访到现在已经坚持做到了第18次,这很不容易,2018年六中被省教育厅评为“江西省家校合作试点学校”就是对六中长期以来家访工作的肯定,希望六中全体教师以极大的热情继续参与到家访工作当中。

分管政教工作的李英华副校长与政教处一道,认真商讨,精心筹划,对本次家访月活动的各个环节进行了统筹安排,形成了完整的2019春季家访工作方案。启动仪式上,政教处潘志主任对全体教师宣读了该方案,具体布置了家访活动月各阶段的工作任务,对家访过程中家访时间、交流内容、后续数据整理上传等工作提出具体要求。

师道有情,淫雨霏霏的三月,挡不住六中老师坚持用双脚丈量浔城土地的爱心。六中人将在万家灯火时,携一缕暖阳,让学生感受天蓝、草绿、花艳,让学生走在春天的阳光里,健康成长。