杜兰花——优秀班主任

2016-06-17T11:46:01 阅读1077

    杜兰花,女,中学高级教师,优秀班主任。

    1986年从九江师专英语系毕业分配到九江第六中学工作的。30余年的冬春岁月,她本着爱岗、敬业、无私奉献的人生信条,通过艰辛的付出,汗水的流淌,她从一个年青老师迅速转变成为一名有着丰富教育教学经验的中年高级英语教师和优秀班主任。多年来她始终工作在教育教学第一线,一直担任一个班的班主任和两个班的英语教学,带了几届毕业班中考成绩喜人。如1995年所带毕业生班代建成同学在中考中获得个人总分全市第7名,1998年,所带毕业班学生洪亮、殷俊琪在中考获个人总分全市第四名,第五名;尤其是在2002年中考中,所带班有27人总分过600,潘伟力同学以656的高分获全市个人总分第一名。

    2002年辅导学生参加全国英语能力竞赛,硕果累累。工作之余她不断加强学习,撰写的论文获全市德育论文一等奖;师德师风论文、班主任工作经验论文获得校一等奖;多次被学校评为骨干教师、优秀班主任和先进工作者。1992年她被市委市政府评为“九江市优秀青年教师”,2003年教师节又被教委授予“九江市师德师风标兵”光荣称号。

    30年来所积累的丰富教育教学经验,30年来所获的奖励和殊荣,使她更加热爱党的教育事业,更有“以校为家,为校争光”的使命感;更加希望为之中的发展做出自己应有的贡献。

现在她又战斗在教学第一线,工作繁重,但她从不叫苦叫累,她坚信,只要不懈的努力,教学的人生就一定更加辉煌灿烂。